蔡达峰出席华侨大学建校60周年纪念大会

2020年11月03日09:35  来源:新华网
 
原标题:蔡达峰出席华侨大学建校60周年纪念大会

  原标题:华侨大学建校60周年纪念大会召开

  全国人大常委会副委员长、民进中央主席、华侨大学董事会董事长蔡达峰出席并讲话。(图片来自中国民主促进会官网)

  新华社福州11月1日电(记者王任远)华侨大学建校60周年纪念大会1日在福建泉州召开,全国人大常委会副委员长、华侨大学董事会董事长蔡达峰出席并讲话。

  蔡达峰希望学校坚持社会主义、爱国主义办学方向,紧扣经济社会发展和统战工作需要,加快推进国内一流大学建设,为保持港澳长期繁荣稳定,促进祖国和平统一大业,壮大对华友好力量,实现中华民族伟大复兴作贡献。

  中共中央统战部副部长谭天星肯定了华侨大学办学成就,希望学校认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和指示精神,坚持党的全面领导,坚持侨校特色,将中华文化传播到五湖四海,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

  华侨大学多年来培养各类优秀人才超20万名,其中5万多名分布在港澳台及海上丝绸之路沿线国家和地区。

(责编:宿琳(实习生)、申亚欣)