艾力更·依明巴海:为人民文化权益提供有力法治保障

2020年08月30日10:35  来源:新华网
 
原标题:艾力更·依明巴海:为人民文化权益提供有力法治保障

  新华社北京8月28日电?全国人大常委会公共文化服务保障法执法检查组8月28日在京召开第一次全体会议。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海、万鄂湘、郝明金、蔡达峰出席。

  在听取有关部门关于公共文化服务保障法实施情况的汇报后,艾力更·依明巴海指出,公共文化服务保障法的贯彻实施承载着全面建成小康社会、坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的重大使命。要深入学习贯彻习近平总书记关于公共文化服务工作的重要论述和重要指示精神,坚持以人民为中心,紧扣法律规定开展检查,聚焦公共文化服务发展不平衡、不充分等问题,压实压紧政府主体责任,充分调动社会力量参与,加强配套制度建设,使法律规定转化为治理效能,成为人民群众看得见、摸得着、享受得到的文化福祉。

(责编:孟植良、白宇)